Важно знать перед встречей с врачом
Мнение на тему
Группа facebook: Лечение алкогольной зависимости в Перми
Вызов нарколога на дом
+7 (342) 202-68-78
Врач психиатр-нарколог
Лечение алкогольной зависимости в Перми

Алкоголизм |

Алкоголизм

Наркомания |

Наркомания

Кодирование |

Кодирование от алкоголизма

Капельница при запое |

Дезинтоксикация/Детоксикация

Табакокурение |

Табакокурение

Контакты

 

Лечение алкогольной зависимости (алкоголизма)

- крайне непростой, но порой достаточно эффективный процесс, складывающийся из усилий врача и пациента, обратившегося за лечением своего алкогольного недуга (алкоголизма).

Нередко люди относятся к лечению алкогольной зависимости как к некоему волшебству - стоит сходить к врачу, и проблема - зависимость от алкоголя, формировавшаяся много лет, внезапно пропадает. Такой подход ошибочный и не ведёт ни к чему, кроме как к походу по всем доступным врачам и, в итоге, разочарованию и потере веры в благополучный исход.

Лечить алкогольную зависимость можно. Но стоит перед собой сразу же разрушить все иллюзии: это процесс долгий, трудный, порой со срывами и неудачами. Но бросить всё, лишь столкнувшись с первой трудностью - значит отказаться даже от малейшей попытки начать лечебный процесс.

Главное и самое важное в начале лечения алкогольной зависимости - абсолютно искреннее желание "страдающего" работать над собой, осознавать проблему и чётко следовать рекомендациям своего лечащего врача.

Психиатр-нарколог Поляков Павел Андреевич
Телефон нарколога в Перми:
+7 (342) 202-68-78

Методика

Методика противоалкогольного воздействия

Помимо стандартных методик так называемого "кодирования", известных и применяемых практически всеми специализированными лечебными учреждениями, под названиями, в том числе и "Торпедо", "Аквилонг", "Колме", можно выделить и иные подходы. К примеру, использование препарата Селинкро (Selincro).

Все они основанына этапности решения проблемы зависимости от алкоголя.

Для информации: механизм действия способов кодирования складывается из воздействия лекарственного вещества несовместимого с алкоголем на организм пациента и невозможностью при этом без осложнений принять алкоголь. Таким образом формируется "запрет на употребление алкоголя" из-за боязни осложнений.

Кроме методик кодирования существуют иные программы и техники, основанные не на принципе  запрета, как в вышеперичисленных методах, а на поэтапном противоалкогольном воздействии лекарственных препаратов и избавлении от зависимости под контролем лечащего врача.

Данный подход, на мой взгляд, более щадящий и не вызывающий тех эмоциональных последствий, которых можно было бы опасаться при использовании давно отработанных и известных схем "кодирования".

Считается, что после окончания срока стандартного кодирования человек может сорваться и начать злоупотреблять алкоголь с утроенной силой, как бы "навёрстывая упущенное" время.

Более того, встречаются упоминания родственников о том, что после кодирования "бывший" пьющий становится злым, раздражительным, теряет интерес к жизни, семье, увлечениям.

Все эти явления имеют место быть, если лечащим врачом не было использовано комплексное поддерживающее лечение после процедуры кодирования от алкоголизма, направленное на нормализацию нарушенных биохимических процессов в организме, не восстановлено эмоциональное состояние и не угнетено физиологически обусловленное влечение на первом временном промежутке полной трезвости.

Без дифференцированного (всесторонне направленного) лечения зависимости от алкоголя процедура кодирования может иметь вышеописанные проблемы и последствия.

 

Как это выглядит на практике

Выделяется  4 этапа в течение года, между каждым из которых идёт комплексная поддержка направленная на поддержание адекватного самочувствия и состояния трезвости, полном отказе от алкоголя наряду с самообучением пациента вести новый, забытый им трезвый образ жизни.


Иллюстрация основных ключевых точек методики:

1 месяц: Первичная процедура: встреча с врачом наркологом и проведение первого этапа преодоления зависимости

3 месяц: повторная встреча, подбор корригирующих эмоционально-физиологическое состояние препаратов

6 месяц: третья встреча, контроль самочувствия и подбор препаратов, по необходимости, для укрепления ремиссии (воздержания) от употребления алкоголя

10 месяц: четвёртая встреча, контроль, подбор препаратов и рекомендации по закреплению ремиссии. Оценка состояния.

 

Особенность заключается в том, что пациент в ходе лечебного процесса - длительностью минимум один год, месяц за месяцем привыкает к обычному, трезвому существованию, со всеми радостями жизни, и, в случае эмоциональных проблем, всегда имеет возможность получить поддержку врача.

Этот процесс идёт постепенно, с помощью лекарственных препаратов, общения с врачом, помогающих чувствовать себя легко и снижающих патологическое влечение к алкоголю, каждый раз увеличивая интервал между встречами и приёмом лекарств и ощущая собственные силы и способности к жизни без алкоголя и постепенный отказ от медикаментозной поддержки.

 

 

Нет зависимости от алкоголя!

Врач психиатр-нарколог

Тел. моб.: +7 (342)
Эл. почта:
Прием по адресу: г.Пермь, ул.Ленина 63
МЦ "Медгарант"

 


MedLinks.Ru
© 2011-2017
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.